Gaillac Primeur

Publié le par boubou

 



Le Primeur ? Un vin qui naît dans le grain de raisin pour sublimer ses arômeset procurer en bouche beaucoup de fraîcheur dans une grande diversité de fruits. Un vin anti-stress, anti-morosité, plutôt philosophe. C'est un vin new age... Il est parfaitement à l'image           du français : républicain, un brin anarchiste,impertinent et provocateur. "
Alain Landolt Président de l'Association des Sommeliers de Midi-Pyrénées




"Il est de retour, frais, fruité, lumineux dans ses habits neufs, le vin des copains. C'est le vin du casse-croûte, des repas sans sophistication, de l'amitié et du plaisirde la rencontre. Faire du Primeur, pour nous vignerons, c'est déjà se préparer à recevoir dans nos caves nos clients et tous les amis du Gaillac, à partir du troisième jeudi de novembre, pour un traditionnel rendez-vous de partage et de convivialité, en l'honneur du vin et du tout nouveau millésime. "
Alain Rotier Président de la Maison des Vins de Gaillac
 

"Chaque année, tel un rituel bien réglé, le Gaillac primeur vient égayer nos soirées de novembre. Il est par essence le premier né des cuvées présentées par le vigneron. Sous ses aspects de vin souple et aromatique, c'est le résultat d'un minutieux travail en coulisse, réalisé dans une course contre le temps."
Sabine GardaŒnologue



Domaine de SANBATAN
81600 Le Lavelanet


Régine et Jacques  CRAYSSAC  seront heureux de vous inviter aux journées "portes ouvertes" à l'occasion de la sortie du Gaillac Primeur les 22 et 23 novembre 2008.
Venez partager un moment de joie et de convivialité autour d'une dégustation de leurs vins accompagnée de produits du terroir.
 Samedi et Dimanche matin  de 8h à 12h : petit dejeuner aveyronnais.
( sur réservation)   06 81 95 50 71  ou  05 63 57 25 48

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nadine 29/12/2008 08:11

bonjour boubou,je te souhaite de bonnes fêtes pour finir l'année.Ma fille habitant Salies(81) nous avait offert  un  bon vin de Gaillac.Fameux , pour ajouter foi à ton article.Il est recommandé pour notre santé  deux verres pour les hommes et un verre pour les femmes par repas.Je ne vais pas jusque là ,mais c'est un vrai plaisir pour le palais! a l'an qué vén.nadine.

Christiane 03/12/2008 22:21

Je te remercie de ton passage chez moi, je trouve ton blog tres interessant et y reviendrai souvent. Christiane

Julima et les chats 03/12/2008 12:05

Salut Boubou Gaillaic :0085: c'est un coin que je connais ! Mis à part la laine que je file, j'aurais bien aimer apprendre à tourner sur bois.bonne continuation

Violette la Dame mauve 03/12/2008 10:44

Pour ma part j'ai fêté le Beaujolais Nouveau selon un rituel personnel qui existe depuis 20 ans entre les amis. Des photos et des vidéos sur mon blog.Un très bon article sur le Gaillac Primeur, vin que je ne connais pas du tout... Fait-il partie des Bordeaux ?Bonne journée.Amicalement

anna 30/11/2008 19:30

Merci de ton passage sur mon blog, je vois que nous sommes " pays" je suis prés de Montauban alors le Gaillac tu penses, je reviendrais plus longuement car en ce momment avec mon déménagement j'ai du boulot.
bonne soirée

anna 30/11/2008 19:27

merci de ta visite, je vois que nous sommes  "pays" je suis prés de Monatauban, alors tu penses le Gaillac, je reviendrais te voir.
bonne soirée

Doria 24/11/2008 15:57

Merci beaucoup de ton commentaire laissé sur mon blog.
Bon lundi, Doria

Terrienne 21/11/2008 13:53

Bonjour,
je découvre ton blog suite à ta visite sur mon blog de poteries, je suis très admirative, tu fais de superbes objets ! Je n'ai pas encore tout compris à over-blog, mais ça vient peu à peu.
A bientôt!

Laure 20/11/2008 22:54

Tu as bien raison de faire de la pub pour les copains de qualitéc'est si important les produits locaux et de terroir.Bon tu le sais, c'est un peu loin de la maison et vraiment je regrette.

Vincenzo 19/11/2008 22:48

Et oui c'est demain, mais je n'ai pas rpévu de sortir.Amicalement votre